Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Видео: Какие штрафы можно получить за незаконную вырубку деревьев и шашлык на природе

Наш корреспондент принял участие в рейде с сотрудниками ГИБДД и лесниками. На трассе Йошкар-Ола – Казань проверяли документы у водителей машин, везущих заказчикам заготовленный лес на переработку

Зеленодольский район славится зелёными угодьями. Заготовленный на нашей территории лес развозится по всей республике, и даже за её пределы. Важно, чтобы порубка велась на законных основаниях.

На васильевском повороте останавливаем первый же лесовоз. Сотрудник ГИБДД внимательно изучает документы, к нему присоединяется инспектор Зеленодольского лесничества. Вердикт проверяющих: все бумаги в порядке.

Водитель рассказывает, что везёт «кругляк» с территории Зеленодольского лесхоза в Елабугу на завод, расположенный в особой экономической зоне. В одной части прицепа его тягача аккуратно уложены сосновые брёвна, в другой – берёзовые. Из зеленодольского леса на елабужском предприятии произведут ламинат или OSB-плиты.  

– Мы сейчас проверили документы на перевозку древесины объёмом 28 кубометров, – говорит государственный лесной инспектор  РТ, инженер по охране защиты леса Зеленодольского лесничества Николай КАЛДИН. – Водитель представил сопроводительные документы, в которых указана соответствующая декларация. Древесина заготовлена сегодня, никаких нарушений не выявлено, в противном случае заготовщика ждал бы административный штраф. Для юридических лиц сумма может доходить до семисот тысяч рублей.

По словам инспектора, подобные рейды проводятся регулярно. Незаконная вырубка леса – нечастое явление для Зеленодольска, к примеру, в этом году составлен один акт за правонарушение в этой сфере.

В ходе рейда на объездной йошкар-олинской трассе мы также осмотрели наличие баннеров, беседок и квартальных столбов. Участковый лесничий Айшинского участкового лесничества Раис ЗАКИРЗЯНОВ подчеркнул, что их состояние удовлетворительное, а после того, как снег сойдёт на нет, эти объекты будут подновлены, начнут сверкать свежей краской, чтобы было видно издалека.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев