Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске прошел творческий фестиваль для студентов

Беспилотники, система управления к беспилотным летательным аппаратам, «электронное ухо» — система распознования полета беспилотника, простейший робот, который может быть запрограммирован на любое действие. Все эти приборы создали и воплотили в жизнь студенты КАИ

— Как из печки пирожок! Сегодня доделали, проверили основные этапы в работе — и к вам, в Зеленодольск, — рассказывает Михаил Щеглов, доцент кафедры автоматики и управления института автоматики и приборостроения КАИ. — На фестивале творчества среди студентов-судостроителей наша цель — показать, что мы изучаем и чем занимаемся на практике. Студенты колледжей учатся эксплуатировать технику, а в высших учебных заведениях студентов научат создавать эту технику. А это высокий уровень знаний. И применяется он непосредственно на практике.

На практике подтверждают свои знания и студенты Зеленодольского судостроительного колледжа. Марсель Миннахметов обучается на третьем курсе ЗСК. Согласно учебному плану колледжа практика на судостроительном заводе им. А.М. Горького была и на втором, и на третьем курсе. Изначально Марсель, как и другие студенты группы, работал в архивном отделе, изучал документы и чертежи. 

— А позже нас отправили в цех №3, помочь в комплектовке заготовок, — говорит Марсель. — И именно на практике мы познакомились с такими рабочими профессиями как газовый резчик, сварщик, метчик, крановщик, токарь. Было очень интересно наблюдать за работой мастеров своего дела. С каждым учебным годом я все больше и больше узнаю о своей специальности и не жалею, что выбрал при поступлении именно ее.

Выступающие на сцене студенты Зеленодольского судостроительного колледжа однозначно не пожалели о выбранных специальностях. В каждом творческом номере группы прослеживалась морская тематика, ребята рассказывали, что самые лучшие суда и корабли проектируются в Зеленодольском ПКБ и строятся на Зеленодольском судостроительном заводе.

Гостями фестиваля стали школьники городских школ, глава ЗМР Михаил Афанасьев, руководители градообразующих предприятий и начальник Управления профессионального образования Андрей Федоров. Выступающие обещали всяческую поддержку для дальнейшего развития колледжа. 

А в фестивальном соперничестве третье место заняла группа 2311 (1 курс, электрики), второе место — группа 2211 (2 курс, электрики). Победили первокурсники 23001 группы (судостроители). 

Светлана Батуева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев