Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске открыт штаб гумпомощи

Вещи и спецтехнику для бойцов СВО теперь принимают в удобном месте

На ул. Чапаева, 1 открылся Центр сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО. Администрация Зеленодольского района выделила помещение, благотворители в короткие сроки сделали аккуратный ремонт. И теперь жители города могут приносить необходимые вещи по будням с утра до вечера.

Раньше гуманитарную помощь хранили в неприспособленных маленьких комнатах в помещении общественной бани на ул. Заикина. Сейчас волонтерам выделили большое и светлое помещение, практически в центре города. 

— Помещение было в плачевном состоянии, — вспоминает депутат Ильяс Гимадов. — Потолки с протечками, электричества не было, стены тоже в плачевном состоянии. Здесь было два помещения, мы перегородку убрали и сделали один большой зал, порядка 25 квадратных метров.

На этой площади теперь поместится даже крупный груз — буржуйки и генераторы, утеплитель и ящики с окопными свечами, маскировочные сетки и коробки с медикаментами. Сейчас как раз идет сбор двенадцатого конвоя в зону СВО. В нем будут зимние вещи и принадлежности для ведения боя при минусовых температурах. 

— Теплые вещи — это сейчас актуально: термобелье, теплые носки, — поясняет председатель зеленодольского отделения «Боевое братство» Марсель Мурзабаев. — Еще нужны тепловизоры, медикаменты и печки. Если кто-то сможет что-то из этого списка приобрести — было бы очень здорово.

Реклама

Буржуйки — вещь необходимая, но довольна тяжелая, более 20 кг. Наши бойцы, вместе с сотрудниками «Мостопоезда 33» разработали более мобильное средство для обогрева и приготовления пищи. Один из бойцов СВО, тех, кому и предназначены эти печки, опробовал новое устройство и остался доволен: мобильное, весит не более 7 кг и не дымит. Работает с использованием газа, идет сухое тепло. Можно греться, кипятить воду, сушить обувь, носки, какие-то принадлежности. 

Генеральный директор ООО «Мостопоезд-33», депутат ПГТ Васильево Дмитрий Иванов говорит: 

— Мы вместе разработали и испытали эту печку и назвали просто — «Передвижная портативная мобильная печь МП 33» — в честь нашего предприятия с богатейшей историей.

Пока произведено 20 печей, их в ближайшее время отправят в зону СВО для ребят из Татарстана. В дальнейшем партию хотят расширить до 100 штук. 

Центр сбора гуманитарной помощи будет работать в будни, на ул. Чапаева, 1. И каждый неравнодушный житель Зеленодольска сможет помочь нашим бойцам на передовой. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев