Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске нашли поджигателей автобуса

Две недели назад в Зеленодольске, на территории гимназии №5 сгорели автобус «Higer» и автомобиль «ГАЗЕЛЬ». Автомобили принадлежали объединению подростковых клубов «Исток». Поджигатели не знали, что их «подвиг» попал в поле видеокамеры, установленной на территории школы.

Напомним, 26 мая на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании на базе молодежного клуба, расположенного на улице Гоголя. Прибывшие на место спасатели обнаружили полыхающий автобус «Higer» и автомобиль «ГАЗЕЛЬ». С помощью видеонаблюдения сотрудники полиции установили, что поджег совершили трое несовершеннолетних подростков. Кроме того, двумя днями ранее они же разбили в автобусе стекла. Позже выяснилось, что все трое – ученики 2 класса СОШ №11.

- В ходе допроса несовершеннолетние рассказали, что 23 мая они гуляли в районе дома №60 по улице Гоголя. Увидев автобус, стали бросать в него камни. С первого раза окна разбить не удалось, поэтому на следующий день они позвали своего друга. Спустя несколько дней – 26 мая – второклассники достали стеклоомывающую жидкость, спички и бумагу из автобуса и подожгли транспорт. Причину своего поступка они объяснить не смогли, - рассказали в отделе по делам несовершеннолетних Зеленодольского района.

Руководство ОМК «Исток» подаст в суд на родителей второклассников. Отметим, что ущерб детской шалости оценили в 1 млн рублей.

 


Пресс-служба Совета ЗМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев