Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане за октябрь почти перестало уменьшаться поголовье крупного рогатого скота

По данным на конец октября 2023 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Татарстана уменьшилось на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако по сравнению с сентябрем сократилось всего на 0,03%. При этом Татарстанстат на этот раз не приводит абсолютные данные о численности КРС

При этом количество коров в сельскохозяйственных организациях, частных хозяйствах и фермерских хозяйствах, а также у индивидуальных предпринимателей к концу октября даже увеличилось на 0,3% год к году и на 0,1% месяц к месяцу.

В отдельно взятых сельскохозяйственных организациях на конец октября численность КРС составляла 525,8 тыс. голов (сокращение на 0,3% год к году), в том числе коров — 186,3 тыс. голов (рост на 1,4% год к году).

Вместе с тем поголовье свиней в республике по итогам октября снизилось на 3% в годовом выражении и на 0,6% месяц к месяцу, а поголовье овец и коз — на 1,4% и 3,9% соответственно.

В сельскохозяйственных организациях поголовье свиней увеличилось до 455 тыс. голов (увеличившись на 0,6% в годовом выражении). Поголовье овец и коз в них снизилось до 15,7 тыс. голов (сокращение на 2,1%), поголовье птицы — до 13 млн 117,8 тыс. голов (сокращение на 7,1%), а поголовье лошадей — до 9,1 тыс. голов (сокращение на 1,3%).

Таким образом, наблюдающийся в Татарстане как минимум с начала 2022 года тренд на сокращение поголовья крупного рогатого скота замедлился, тогда как поголовье мелкого рогатого скота, свиней и птицы продолжает уменьшаться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев