Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Казани завершился гала-концерт зонального этапа «Безнең заман»

В этом году приняли участие более 600 артистов, представляющих различные предприятия и организации республики

Проект становится ключевым для развития творческого потенциала молодых работников предприятий, приобретая большое значение для республики. Президент Академии наук РТ, Рифкат Минниханов, подчеркнул, что каждый год участники проекта проявляют рост профессионализма и творческих компетенций. Они объединяются в команды с целью победить, что способствует сплоченности в коллективе. На сцене участники совершенствуют свои творческие навыки, что становится стимулом для личного и профессионального роста.

Первые этапы прошли в Набережных Челнах и в Альметьевске, а затем участники собрались на казанской сцене. Общекомандный зачет и Гран-при фестиваля станут предметом борьбы для 16 представленных команд.

Заместитель министра промышленности и торговли РТ, Марат Минибаев, подчеркнул важность фестиваля, отметив, что талантливая молодежь представляет будущее республики.

Молодые артисты продемонстрировали свои таланты в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление» и «Минута славы». Лауреаты зональных туров примут участие в суперфинале фестиваля, запланированном на 17-18 ноября в КРК «Пирамида».

Фестиваль, посвященный Году национальных культур и традиций в Татарстане, представил множество национальных музыкальных номеров. Зажигательные танцы и песни народов Поволжья создали атмосферу молодежной энергии, азарта и творческой свободы.

Экспертное жюри, возглавляемое заслуженной артисткой Татарстана Резедой Галимовой, оценивало номера вместе с сопредседателем Дмитрием Тумановым и другими.

Фестиваль также предоставляет участникам круглые столы и мастер-классы. Призовой фонд составляет 4 млн рублей, включая Гран-при в размере 500 тыс. рублей и спецприз «Герой нашего времени» в размере 350 тыс. рублей. Команды-победители будут также награждены уникальными медалями, кубками и ценными призами.

Фестиваль «Наше время — Безнең заман», организованный Министерством промышленности и торговли РТ и Министерством по делам молодежи РТ в 2013 году, проводится при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Рустама Минниханова, президента РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев