Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Казани автоинспекторы проводят массовые проверки соблюдения правил перевозки детей

С 20 декабря 2023 года по 8 января 2024 года проходит акция «Зимние каникулы», которая призвана снизить риск дорожных аварий с участием детей.

За год в городе случилось 145 таких аварий, в результате которых один ребенок погиб и 153 получили ранения разной тяжести.

В рамках акции «Зимние каникулы» сотрудники Госавтоинспекции и специалисты учреждения «Безопасность дорожного движения» проводят следующие меры: Проверяют водителей на соблюдение правил перевозки детей; Останавливают нарушителей ПДД, которые не уступают дорогу пешеходам; Учат детей и взрослых носить светоотражающие элементы; Информируют школы о детях, которые нарушают ПДД, для дальнейшего воздействия на них; Организовывают родительские собрания с участием инспекторов Госавтоинспекции по теме безопасности детей на дорогах.

Родители должны быть ответственны за безопасность своих детей. Необходимо следить за тем, чтобы дети не оказывались в опасных местах, особенно рядом с дорогами.

По правилам дорожного движения России дети до 7 лет в легковых и грузовых автомобилях должны ездить в специальных детских креслах, подходящих по весу и росту ребенка. При этом водители должны пристегивать детей ремнями безопасности или системой ISOFIX. Это поможет избежать тяжелых последствий в случае аварии.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции Казани за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечено 87 водителей. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев