Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«В феврале начнется климатический ужас». Синоптики дали новый прогноз на конец зимы

Специалисты сказали, как закончится зима в этот раз

Синоптики поделились данными о погоде, которую стоит ждать в феврале наступившего года. По словам специалистов, в конце зимы жителей большинства регионов ждет настоящий климатический ужас. И показатели будут сильно отличаться от привычных представлений, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новые данные говорят о том, что заключительный месяц этой зимы на пересечении 2023 и 2024 годов будет аномальным с климатической точки зрения. Если в декабре аномальные морозы сменялись такой же аномальной оттепелью, то январь пока что окунул большую часть России в непривычно низкие температуры.

В феврале же, по данным метеорологов, стоит ждать смену вектора. Так, как прогнозирует известный синоптик Евгений Тишковец, конец зимы запомнится небывало высокой температурой для этого времени года. В большинстве российских регионов месяц будет сразу на 4-5 градусов теплее обычного.

Реклама

При этом, по словам специалиста, в феврале стоит ждать настоящий климатический кошмар в виде огромного количества осадков. Их должно выпасть сразу на 40 процентов больше нормы. И идти они будут в смешанной фазе, то есть стоит ждать мокрые снегопады, опасные ледяные дожди, а также постоянную гололедицу. Однако вместе с тем весна должна прийти раньше положенного срока, и весь выпавший до этого снег начнет таять уже в марте.

Как добавляют синоптики Гидрометцентра РФ, в феврале зона аномального тепла накроет огромную территорию нашей страны от Смоленска до Красноярска. Теплее обычного будет в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Омске и Новосибирске. Но повышение температуры приведет к ужасным последствиям, среди которых будут скачки атмосферного давления и другие неприятные явления.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев