Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Управляющий отделением Социального фонда Татарстана рассказал о процедуре получения компенсации за полис ОСАГО

В текущем году, Отделение Социального фонда Татарстана предоставило частичную компенсацию страховой премии по договору ОСАГО для 426 граждан. Эти выплаты предназначены для лиц с инвалидностью (или их законных представителей), которым необходим автомобиль по медицинским показаниям, определенным программой реабилитации или абилитации (ИПРА)

Для получения компенсации расходов на полис ОСАГО, необходимо самостоятельно уплатить страховую премию при его оформлении и быть страхователем. Далее, компенсация выплачивается за каждый активный на момент обращения полис ОСАГО с указанием не более двух водителей (кроме гражданина с инвалидностью или его законного представителя) на одно транспортное средство в течение текущего календарного года.

«Размер выплаты составляет 50% уплаченной страховой премии по договору ОСАГО. Компенсация предоставляется в беззаявительном порядке, если все необходимые сведения гражданина с инвалидностью имеются в федеральных информационных базах. Если сведения в этих базах отсутствуют, то для получения компенсации ему самому либо его представителю нужно будет обратиться в клиентскую службу Социального фонда с заявлением, полисом ОСАГО и программой ИПРА, в которой указаны медицинские показания для приобретения транспорта», – уточнил управляющий отделением Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин.

Реклама

Также стоит отметить, что запрос на компенсацию можно подать в течение всего года после оформления полиса ОСАГО. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о возмещении расходов Социальный фонд переведет деньги на счет заявителя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев