Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Указ подписан. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет большой сюрприз с 22 мая

Придется соблюдать строгий лимит в этом плане

Россиянам рассказали о новом сюрпризе, который коснется процесса получения наличных денег. Не так давно получить такие средства стало возможно еще одним способом. Но вместе с тем для граждан установлен определенный лимит по выдаче купюр, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новый способ позволяет получить наличные без обращения к банкомату. Если раньше для того, чтобы обзавестись бумажными банкнотами, людям приходилось обязательно идти в банк, то теперь достаточно посетить ближайшую торговую организацию.

Технология позволяет выдавать наличные гражданам на кассе супермаркета, аптеки или АЗС. Так, лидером во внедрении подобной технологии является Сбербанк, который уже оборудовал более 40 тысяч торговых точек подобным способом, а к 2026 году количество касс вырастет еще более чем на 50 процентов.

При этом расширение такой технологии идет по всей стране, в разных регионах, но наиболее актуально это для отдаленных районов, где доступ к банкоматам затруднен или банкоматы вовсе убираются из-за дороговизны в обслуживании. Но снять наличные так можно лишь по определенным лимитам: не более 5 тысяч рублей в сутки и 30 тысяч в месяц. Хотя тот же Сбербанк увеличивает максимум до 20 тысяч рублей в сутки, причем банк не берет комиссию за такую операцию в отличие от многих других финансовых учреждений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев