Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Ученые: Шашлык увеличивает риск развития рака

Потребление большого количества мяса, приготовленного на открытом огне при повышенных температурах, способствует раку почек. Об этом заявили исследователи из Хьюстонского университета (Техас, США).

Как сообщается в статье журнала Cancer, влияние жареного мяса на развитие онкологии ученые выявили, сопоставив структуру ДНК 600 пациентов с диагнозом "рак почек" и 700 здоровых добровольцев.
Авторы исследования отмечают стремительный рост и агрессивность рака почек. Только в США это заболевание приобретают ежегодно 60 тысяч человек. Как рассказала генетик Сифэн Ву, медики связывают ситуацию с популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей много канцерогенов. Их источником, конечно, может быть не только мясо, но и масло, а также прочие ингредиенты для жарки.
Основное внимание ученые обратили внимание на канцерогены PhIP и MelQx. Их появление вызвано повышенной температурой, а концентрация существенно повышается при жарке на открытом огне или на мангале.
По материалам: "Российская Газета"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев