Новости
Ученые: Шашлык увеличивает риск развития рака
Потребление большого количества мяса, приготовленного на открытом огне при повышенных температурах, способствует раку почек. Об этом заявили исследователи из Хьюстонского университета (Техас, США).
Как сообщается в статье журнала Cancer, влияние жареного мяса на развитие онкологии ученые выявили, сопоставив структуру ДНК 600 пациентов с диагнозом "рак почек" и 700 здоровых добровольцев.
Авторы исследования отмечают стремительный рост и агрессивность рака почек. Только в США это заболевание приобретают ежегодно 60 тысяч человек. Как рассказала генетик Сифэн Ву, медики связывают ситуацию с популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей много канцерогенов. Их источником, конечно, может быть не только мясо, но и масло, а также прочие ингредиенты для жарки.
Основное внимание ученые обратили внимание на канцерогены PhIP и MelQx. Их появление вызвано повышенной температурой, а концентрация существенно повышается при жарке на открытом огне или на мангале.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев