Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Троценко о химической Олимпиаде в Менделеевске: «Это осуществление мечты Раиса Татарстана»

В Менделеевске назвали имена победителей и призеров Олимпиады по химии и химической технологии «Потомки Менделеева», которая проходила в городе с 29 февраля по 3 марта. 60 участников прошли испытания теоретического и экспериментального туров

«Наши эксперты, а задания составляли и проверяли сотрудники Химического института имени Бутлерова Казанского Федерального университета, отметили высокий уровень участников. Больше 35% участников выполнили 70% заданий верно.

Из 25 возможных баллов за экспериментальный тур средний балл всех участников - 20 баллов. Это говорит о том, что нам удалось собрать сильнейших молодых химиков со всей страны», - отметил глава Менделеевского района Радмир Беляев.  

Всего на Олимпиаду «Потомки Менделеева» в Менделеевске заявились 723 участника из 36 регионов России. Они боролись за солидный призовой фонд в 1 500 000 рублей, победители и призеры получили денежные сертификаты в магазин цифровой техники на 100 000 руб и 30 000 руб. Такие же поощрения получили наставники детей.
В рамках Олимпиады на церемонии закрытии участнику среди 11 классов, набравшему наибольшее количество баллов, вручили специальный приз Попечителя Олимпиады Романа Троценко - Статуэтку абсолютного победителя. Статуэтка дает титул абсолютного победителя и дополнительно  100 000 рублей.  Имя победителя по видеоконференцсвязи объявил лично Роман Троценко. Победителем стал ученик 11 класса из города Уфа Харисов Вадим, набравший 85 баллов из 100. 

«С нами вместе об этой Олимпиаде в Менделеевске мечтал только один человек - Раис Татарстана Рустам Минниханов. На днях у него был День рождения, и это стало  осуществлением мечты Раиса, которую он озвучил два года назад», - отметил Роман Троценко. 

Вадиму - 17 лет, он постоянный участник различных Олимпиад, ученик Республиканского инженерного лицея-интерната - это инновационное учебное заведение, где обучаются дети из сельских районов Республики Башкортостан и соседних регионов.  

По итогам Олимпиады определили 2 победителей среди 11 классов, по 1 победителю среди 9 и 10 классов, 
10 человек стали призерами Олимпиады. Олимпиада была организована в партнерстве с АО «Аммоний» в рамках поручения Раиса Татарстана по привлечению кадров на промышленные предприятия Татарстана. 

«Каждого из победителей и призеров Олимпиады после поступления в ВУЗ мы будем рады видеть на стажировке на предприятиях группы компаний «Азот», на одном из крупнейших из химических комплексов - «Аммонии». И скажу сразу, что в следующем году мы организуем для детей тур на наше производство», - отметил генеральный директор АО «Аммоний» Дмитрий Макаров. 

Олимпиаду поддержали Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство образования и науки Республики Татарстан, Академия наук РТ, КФУ, Минпромторг РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев