Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Транснефть – Прикамье» в 2022 году закупило 56 единиц автомобильной и специальной техники

В рамках программы обновления автопарка компания «Транснефть – Прикамье» в 2022 году закупило 56 единиц транспортных средств, предназначенных для обслуживания линейной части магистральных трубопроводов и других производственных объектов.

В числе новой техники – погрузчики вилочные и фронтальные, автобусы вахтовые и пассажирские, тягачи седельные, автогидроподъемник, автомобили повышенной проходимости, автотопливозаправщики, полуприцепы-тяжеловозы и бульдозеры.

В производственный участок комплектацией оборудования Ромашкинского районного нефтепроводного управления (РНУ) приобретен кран на гусеничном ходу современной модификации с высокой грузоподъёмностью, улучшенными конструкционными и эксплуатационными характеристиками. Спецтехника обеспечит оперативную и безопасную разгрузку поставляемых на производство материалов и оборудования.

Поступившие в филиалы предприятия вилочные погрузчики повышенной производительности отвечают за бесперебойную разгрузку, а также мобильное перемещение и укладку в штабеля сортиментных грузов.

Цех технологического транспорта Казанского районного РНУ получил седельные тягачи, способные с высокой маневренностью транспортировать грузы различного типа.

Кроме того, закуплены автобусы, легковые и грузопассажирские автомобили, оснащенные автономной системой облегчения пуска двигателя при низких температурах воздуха и улучшенным отоплением салона. Два автобуса, пополнившие автомобильный парк Ромашкинского и Альметьевского РНУ, оснащены газобаллонным оборудованием на метане - альтернативном топливе с высокой экологичностью.

Использование современных технологий при производстве транспортных средств позволяет дополнительно оптимизировать расходы на эксплуатацию и обслуживание техники. Большинство видов транспортных средств имеет повышенную проходимость для работы в труднодоступных районах в условиях бездорожья.

Вся техника отечественного производства с высокими эксплуатационными характеристиками и пониженным расходом моторного топлива. Транспорт оснащен модулями ГЛОНАСС и тахографами, позволяющими контролировать расход топлива и маршрут движения, режим труда и отдыха водителей.

Обновление автопарка предприятия является важным условием обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов в зоне ответственности АО «Транснефть – Прикамье».

 

Справочно:

В настоящее время предприятие использует более 2300 единиц авто- и спецтехники. Доля техники отечественного производства составляет почти 90%. Обновление парка автомобильной и специальной техники – важная часть реализации программ импортозамещения, энергосбережения и повышения энергоэффективности, позволяющие значительно снизить операционные затраты предприятия на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев