Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Теперь полностью запрещено». Новые правила во всех супермаркетах заработали с марта

Кому-то теперь придется заплатить кругленькую сумму

Россиянам рассказали о новых правилах, которые уже с марта заработали во всех супермаркетах и магазинах. Изменения появились за счет недавних решений судов различной инстанции. И теперь определенные действия совершать будет полностью запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, отныне покупатели смогут получать компенсацию за товар, который сломался раньше срока, а гарантия на это не распространялась. В подобную ситуацию попал один из россиян, который приобрел в магазине бытовую технику.

По гарантии устройство должно было проработать не менее года, но сломалось раньше. Когда мужчина обратился в сервисный центр, ему отказали в ремонте, поскольку аккумулятор израсходовал свой ресурс, а на это производитель не дал гарантию. В итоге дело дошло до суда.

Судьи обратили внимание на то, что в гарантийном талоне не говорилось о каких-либо исключениях из правил. Поэтому договор с продавцом в итоге расторгли, а с продавца взыскали как полную стоимость техники, так еще и штраф, неустойку, а также компенсацию морального ущерба. В общей сложности вышла сумма в три раза больше стоимости самого устройства. И теперь отказывать гражданам в таких выплатах будет запрещено.

Кроме того, отныне россияне смогут полностью вернуть свои денежные средства за подарочные сертификаты, которые предлагают супермаркеты. В некоторых случаях такие сертификаты не используются до конца или вовсе остаются незадействованными. В такой ситуации оказался мужчина, который потребовал вернуть ему все деньги: а это должно было быть 100 тысяч рублей.

Магазин отказался это делать, сославшись на то, что сертификат покупал совсем другой человек. Однако когда дело дошло до Верховного суда, судьи встали на сторону покупателей в этом вопросе. Там заявили, что магазины просто обязаны вернуть деньги за подарочную карту, даже если с таким запросом обращается тот, кому она была подарена. И подобное правило теперь будет действовать во всех торговых точках страны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев