Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Теперь будет запрещено». Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет сюрприз с 9 сентября

Пожилых людей предупредили о новых условиях

Пенсионеров, которым их пенсии приходят на банковскую карту, предупредили о новых условиях, которые возникнут для них уже с 9 сентября. Пожилым людям придется прибегать к новому запрету, чтобы защитить свои средства. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, новые условия в ближайшее время возникнут для пенсионеров из-за появления еще одной схемы обмана. Затрагивать такой процесс будет именно тех пожилых граждан, которым пенсии приходят на карту, после чего люди пытаются снять средства через банкомат.

Отмечается, что такие новые случаи в последнее время фиксируются в разных регионах нашей страны. Неизвестные караулят пенсионеров, которые приходят к банкоматам, чтобы снять там только что поступившую на счет пенсию. В качестве жертв такие злоумышленники выбирают часто тех пожилых граждан, которые достигли преклонного возраста.

«Нередко пенсионеры снимают пенсию с карты и сразу кладут ее в нагрудный карман или в карман куртки. В такой ситуации купюры становятся легкой добычей для злоумышленников. Ведь вытащить деньги оттуда можно ловким движением рук, когда пенсионер будет находиться в толпе или если отвлечь его внимание», - рассказала эксперт.

По словам Киреевой, для того, чтобы их не узнали, аферисты часто надевают темные очки или головной убор. Несмотря на то что рядом с банкоматами обычно находятся камеры наружного наблюдения, вернуть потом похищенные деньги почти невозможно.

В связи с этим пенсионеров, которые получают свою выплату на карту, призывают на ближайшее время ввести для себя определенный запрет: а именно, не класть снятые со счета деньги в легкодоступные для чужих рук места. Лучше всего если это будет кошелек, сложенный в сумку. И поступать так нужно будет уже с 9 сентября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев