Реклама
Новости
Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий "деликатес"
Если кто хочет приготовить что-то необычное к новогоднему столу, то рекомендую этот рецепт: во-первых, основным ингредиентом является самый обычный репчатый лук, что позволит сэкономить на дорогих продуктах, во-вторых, это получается очень вкусно. Прозрачный, нежный, сочный лук с пикантным соусом изменит свой обычный вкус до неузнаваемости: даже те, кто его не любит, могут кардинально поменять своё отношение к нему.
Вам понадобятся:
Лук репчатый - 1,5 кг
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль, специи, черный перец, паприка - по вкусу
Сахар - 3 ч.л.
Способ приготовления:
Небольшие луковицы нарезать четвертинками, переложить в глубокую миску и добавить специи.
Полить растительным маслом и перемешать.
Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на сутки, чтобы он хорошенько промариновался.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить туда лук и вылить образовавшийся от него сок.
Для аромата добавить половинки долек чеснока.
Всю массу посыпать сахарным песком и запечь в духовке в течение часа при средней температуре.
Выложить на лук небольшие кусочки сливочного масла и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев