Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий "деликатес"

 

Если кто хочет приготовить что-то необычное к новогоднему столу, то рекомендую этот рецепт: во-первых, основным ингредиентом является самый обычный репчатый лук, что позволит сэкономить на дорогих продуктах, во-вторых, это получается очень вкусно. Прозрачный, нежный, сочный лук с пикантным соусом изменит свой обычный вкус до неузнаваемости: даже те, кто его не любит, могут кардинально поменять своё отношение к нему.

Вам понадобятся:

Лук репчатый - 1,5 кг

Чеснок - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль, специи, черный перец, паприка - по вкусу

Сахар - 3 ч.л.

Способ приготовления:

Небольшие луковицы нарезать четвертинками, переложить в глубокую миску и добавить специи.

Полить растительным маслом и перемешать.

Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на сутки, чтобы он хорошенько промариновался.

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить туда лук и вылить образовавшийся от него сок.

Для аромата добавить половинки долек чеснока.

Всю массу посыпать сахарным песком и запечь в духовке в течение часа при средней температуре.

Выложить на лук небольшие кусочки сливочного масла и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев