Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Спокойная жизнь не для него. Ринат Шарипов успел поработать шофером и ветеринарным врачом, пожить в Бухаре и Зеленодольске

Рината Шарипова можно назвать внешкором нашей редакции. В первых числах января он отметил 75-летний юбилей

Ринат Шарипов родился в Бухаре Узбекской ССР. Папа — служащий, мама — педагог. В семье было четверо детей, старший — Ринат. Учиться ему довелось в вечерней школе рабочей молодежи, одновременно в автошколе получил водительское удостоверение. Устроился водителем в городскую ветеринарную лечебницу.

Вместе с ветеринарами-специалистами выезжал на вызовы. Любознательный молодой водитель с большим интересом приглядывался к работе ветеринаров, нередко помогал им и,  наконец, сам решил стать ветеринарным врачом.

В 1969 году Ринат поступил в Самаркандский сельхозинститут. В 1974 году получил диплом ветеринарного врача и направление в Бухарскую областную ветлабораторию. Через некоторое время его назначили заведующим вирусологическим отделом. А когда открылся новый отдел — радиологический — поставили заведовать им.

Но Ринат Нарзулаевич чувствовал тягу к практической работе. И уже будучи сложившимся, разносторонне подготовленным специалистом, он возвращается в городскую ветлечебницу Бухары.

В 1982 году организацию разделили на две — одну из них, районную ветлечебницу, возглавил Шарипов. Его работу отмечали благодарностями, премиями, почетными грамотами.

После развала Союза Ринат Нарзулаевич с семьей переехал в Татарстан, где когда-то жили предки. Второй родиной стал Зеленодольск. Профессиональную деятельность продолжил в районном вет-

объединении. Несколько лет назад вышел на пенсию, но спокойная жизнь не для него.

В 2013 году Ринат Нарзулаевич вступил в Совет ветеранов, который объединяет пожилых людей, переселившихся в Зеленодольск на склоне лет. Став пенсионером, увлекся журналистикой. Хобби — коллекционирование монет и часов. Раньше он по долгу службы лечил животных, а теперь — поврежденные ходики. 

Шарипов возглавляет Совет ветеранов ликвидированных предприятий и приезжих. Обслуживает самые дальние участки города — Поле чудес, Гари, Загородную. Под его опекой 18 человек.

— Если не любишь свою работу, ты не будешь счастливым человеком, — уверен Ринат Нарзулаевич. — Я счастлив  и в семье. У меня замечательная супруга Хадия. С переводе с арабского означает «подарок». Она — мой ангел-хранитель, подарок судьбы. Вместе живем почти 50 лет. Нас много, 13 человек: два сына и дочь, теперь и их семьи.

Дети — это моя гордость и надежда. Семья — главная награда.

В 75 лет Ринат Нарзулаевич замечательно выглядит: подтянут, энергичен и продолжает работать. Ему нравится общение с людьми, в соцсетях переписывается с коллегами, друзьями. Наш юбиляр смотрит на мир с добротой и оптимизмом, и жизнь ему отвечает тем же. 

Александр Павлов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 
Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев