Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Сенсационный финиш «Звёздной» гонки: двое на одной ступеньке пьедестала!

Только что завершилась лыжная гонка «под звёздами» на призы главы ЗМР.

С одной стороны, сенсации не случилось: победителями стали титулованные спортсмены, в который раз подтвердившие своё мастерство. С другой стороны, сенсацией можно назвать тот факт, что на первой ступеньке пьедестала оказались двое. Итак, в главных возрастных группах победителями стали зеленодольцы: в женском – Анастасия Доценко, которой чуть-чуть уступила живущая в Зеленодольске, но выступающая за Нижнекамск Алия Иксанова.

А вот в мужском судьям пришлось принимать непростое решение. Здесь одновременно финишировали наш титулованный лыжник Андрей Ларьков и ещё один зеленодолец Артём Николаев. Оба спортсмена на протяжении практически всей дистанции шли рядом, сменяя друг друга, и в финишной разборке также оказались вместе. Оба первых места за зеленодольцами в забеге среди ветеранов, здесь победу праздновали Сергей Чернядьев и неоднократная победительница «Звёздной» Галина Суслова.

Наконец, весь подиум завоёван зеленодольцами в забеге среди девушек до 18 лет: 1. Лия Гарафутдинова; 2. Виктория Мельникова; 3. Сабина Низамутдинова. Соревнования проходили в экстремальных условиях, термометр на «Маяке» показывал температуру в районе 23-24 градусов ниже нуля! 

В забеге вне протокола принял участие бывший замруководителя исполкома ЗМР, а ныне замминистра молодёжи РТ Денис Лулаков, который, будучи любителем лыж, тем не менее одолел в этот дикий холод 7,5 км! На финише у него ещё хватало сил шутить, не остался ли позади него Андрей Ларьков. Всего же в соревнованиях приняли участие 150 спортсменов со всей Республики Татарстана и из сопредельных регионов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 
Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев