Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«С 31 марта начнется то, чего не было с 1779 года». Синоптики сказали, к чему готовиться

Погода готовит новый мощный сюрприз

Синоптики рассказали о небывалом изменении погоды, которое проявит себя уже в ближайшие дни. Климатическая обстановка будет просто экстраординарной для данного времени года. А в некоторых случаях людям стоит ждать нового рекорда за несколько сотен лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в ближайшие дни почти всю европейскую часть нашей страны накроет волна невероятного тепла. Температура воздуха повысится до немыслимых для конца марта и начала апреля показателей. А во многих случаях будут установлены новые температурные рекорды.

Так, очень сильное тепло придет в столичный регион. Температура воздуха в Москве начнет плавно повышаться уже с субботы, а в воскресенье столбики термометров дотянутся до 16 градусов, что будет аномально тепло, но все-таки еще не рекордно.

Исторические же события произойдут в начале следующей недели. С 1 апреля, по прогнозу Gismeteo, термометры в мегаполисе начнут показывать сначала 20 градусов, а затем и вовсе 21 градус. Это уже вполне летняя температура или норма для конца мая, а в начале второго весеннего месяца такого тепла еще не было.

Рекордное тепло в первый апрельский день было отмечено в 1983 году, когда было 17,8 градуса. А в целом метеорологические наблюдения по температуре ведутся в столице с 1779 года, так что аномальная жара появится в это время впервые.

Также очень высокие показатели ожидаются в скором времени почти во всех других городах европейской части РФ. Так, в Санкт-Петербурге воздух прогреется до плюс 19, а в Краснодаре и вовсе градусники дотянутся до 27 градусов, утверждают метеорологи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев