Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

С 2-3 апреля исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

С этим столкнется каждый, кто приедет за топливом

Владельцев автомобилей предупредили о нововведении, которое затронет все автозаправки. На таких АЗС в ближайшее время исчезнет привычный способ оплаты топлива водителями. И произойдет это уже с 2-3 апреля почти во всех регионах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение коснется процесса, без которого получить желанное топливо на автозаправке просто нельзя, то есть об оплате такого товара. В ближайшее время способ оплаты бензина или дизельного топлива кардинально поменяется, то есть старый исчезнет, а новый придет на его место, и для многих это станет достаточно большой неожиданностью.

Отмечается, что теперь получать топливо водители будут с помощью постоплатной системы. В частности, на подобное нововведение решилась федеральная сеть «Газпромнефть», у которой насчитывается почти две тысячи заправок по всем регионам, а также компания «Лукойл».

Раньше весь процесс взаимодействия водителей с АЗС выглядел следующим образом. Автомобилист приезжал на заправку, говорил сотруднику нужный объем топлива, который необходимо было залить в бак, или заявлял об этом кассиру, но предварительно весь объем оплачивался соответствующим образом.

В ближайшее же время процесс станет диаметрально противоположным: сначала будет происходить заправка авто, а уже только потом оплата полученного объема топлива. Если ничего не говорить сотруднику, машина заправится до полного бака, после чего произойдет отсечка. Оплатить покупку можно будет как по карте, так и наличными, и с помощью QR-кода. А столкнутся с этим водители уже в грядущие апрельские дни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев