Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Решили сэкономить: По индексации пенсий готовят неприятное изменение

 

о индексации пенсий в России готовится неприятное изменение. Власти решили сэкономить из-за дефицитного бюджета, а потому процент индексации будет меньше уровня инфляции. Об этом рассказал проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой многочисленной категории пожилых граждан, как военные пенсионеры.

Как известно, им пенсии будут повышать по плану в октябре 2021 года. И в бюджете уже заложен процент, на который должны быть увеличены военные пенсии.

Индексация должна составить всего лишь 3,7%. Это меньше, чем в итоге составила инфляция по итогам прошлого года. Эксперты отмечают, что она доходила почти до пяти процентов.

«Бюджет дефицитный, поэтому решили сэкономить, оставив эту цифру, несмотря на то что инфляция по итогам года составила 4,9%. Думаю, правительство в том числе исходило из того, что военные пенсии зависят от окладов и они выше страховых», – объяснил такую стратегию власти эксперт.

Размер средней страховой пенсии по старости в России сейчас равен примерно 17 тысячам рублей, в то время как средняя военная пенсия превышает 27 тысяч рублей. То есть разница между ними налицо.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев