Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Последний бой, он трудный самый… Никита Кузнецов погиб во время штурма Артемовска

5 мая могло бы исполниться 23 года зеленодольцу Никите Кузнецову. Но 6 апреля 2023 года он погиб в ходе военных действий. Его близкие рассказали, каким его запомнили друзья и близкие

Никита Кузнецов родился в 2001 году в Зеленодольске, в обычной семье. Родители, Светлана Ивановна и Сергей Николаевич, работали в те времена на заводе ПФМК. Никита был младшим ребенком в семье, старшая сестра Татьяна помогала родителям воспитывать Никиту: работа на заводе была в три смены, и дети часто оставались вдвоем.

Учился в школе №4, поступил в кадетский класс под классным руководством О.Н. Черенковой и Т.М. Зайковой. С девяти лет увлекся мотокроссом, но после травмы позвоночника спорт пришлось оставить. Учился средне, но, как вспоминают учителя, был добрым, искренним, любил мастерить что-то своими руками и не отказывался помогать в любых делах. 

Никита вырос юношей с характером, с обостренным чувством справедливости. Заступившись за девушку, превысил меру самообороны, за что и был отправлен в колонию. В январе 2023 года сообщил родственникам о том, что уходит добровольцем на СВО в добровольческом формировании ЧВК «Вагнер». Свое решение объяснил тем, что хочет искупить свои ошибки и начать жизнь с чистого листа. 

Никита служил в разведвзводе 6 ШО, стал командиром отделения. Сослуживцы вспоминают: всегда рвался вперед, был бесстрашным, смелым и отважным парнем, каких редко встретишь, ответственно руководил группой, вывел много мирных жителей из-под обстрелов.

Шестого апреля составу штурмовой группы, в которой находился Никита, была поставлена задача — взять штурмом важный участок фронта в районе города Артемовска, в результате штурма он уничтожил из автомата трех военнослужащих ВСУ. В ходе дальнейшего боя противник применил артиллерию, и этот бой стал последним в жизни молодого воина. 

Никита посмертно представлен к государственной награде «За отвагу» и внутренней награде «Черный крест» ЧВК «Вагнер».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев