Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Полная отмена оплаты с апреля». Всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Твердое решение на этот счет уже принято

Тем, кто покупает товары в популярных интернет-магазинах, рассказали о новом сюрпризе, который появится уже в апреле. Клиенты маркетплейсов смогут оформить для себя полную отмену оплаты в ближайшее время. И такое право для покупателей четко подтвердили на нескольких уровнях, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новое изменение затронет всех, кто привык заказывать товары в онлайн-магазинах. Речь идет о таких популярных площадках, как Wildberries, Ozon и AliExpress, а также об их менее известных конкурентах. Многие площадки уже давно утвердили для своих покупателей функцию платного возврата товаров.

Например, такую политику до сих пор проводит маркетплейс Wildberries, который по итогам прошлого года и первых месяцев текущего все еще занимает первую позицию среди всех интернет-магазинов по узнаваемости и обороту. Площадка взимает с каждого своего клиента по 100 рублей за заказ, если товары не были получены, а сам человек не пришел за ними в пункт выдачи и не отменил доставку.

Однако сразу несколько экспертных направлений сейчас подтвердили, что брать деньги за обратную транспортировку товаров онлайн-магазины просто не имеют право. Платить за такое граждане не должны, уверены специалисты. Например, Роспотребнадзор сделал заявление, что маркетплейсы не могут наказывать покупателей рублем за то, что они пытаются вернуть товар, который пришел с браком.

По словам юриста Максима Иванова, платного возврата не может быть и в том случае, если товар оказался качественным, но по каким-либо причинам не подошел клиенту, так что он решил от него отказаться. Соответственно, уже с апреля россияне смогут отказаться от любого товара в интернет-магазинах, оформив полную отмену оплаты для себя. А если за это с них снимут деньги, нужно жаловаться в соответствующие органы, и правда будет на стороне покупателя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев