Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Почему звонки с непонятных номеров быстро сбрасывают?

В последнее время в России пользователи столкнулись с новым видом «спама», при котором абоненту постоянно звонят и сбрасывают с неизвестных номеров. Мы собрали максимум информации про такой вид мошенничества, который за последние полгода возрос на 50%. Дальше вы поймете что нужно делать при этом, и какие выгоды злоумышленники несут от этого.

Как уберечься от спама?

Напоследок самое интересное — откуда мошенники получают данные о вашем мобильном?

 

Открытый доступ к информации на публичных онлайн-площадках. Например, огромная база номеров выкачивается из досок объявлений (Avito, Drom, OLX и т.д.), социальные сети, если профиль не закрыт, также пользователь при регистрации на сторонних ресурсах может указывать свои данные. В виду этого — удаляйте или закрывайте свои номера с таких площадок, если в них нет надобности.

Вирусы. Вы можете не подозревать о них, но эти «легкие» и «работающие в фоне» процессы могут спокойно сливать на серверы вашу телефонную книгу, данные о входящих/исходящих, СМС-сообщения. Проверьте ваш Андроид, iOS антивирусами с актуальной базой данных.

Напоследок, зайдите в ваш личный кабинет на сайте оператора и проверьте список подписок, на так называемые платные контент-ресурсы, на которые вирусы могут подписывать абонентов.

 

 

talkdevice.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев