Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Пенсионеров с банковскими картами предупредили: государство может остановить выплаты

Эксперт объяснил, когда пенсии перестанут платить на банковский «пластик»

Российским гражданам, которые получают свои пенсии на банковские карты, а таких сейчас в России очень много, стоит помнить одно важное правило, рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о норме, нарушая которую пенсионер может лишиться своих регулярных пенсионных выплат.

Как пояснил эксперт, в тех случаях, когда денежные средства с карт не снимаются более шести месяцев, государство может приостановить выплаты пенсионеру.

Реклама

Дело в том, что таким образом власти пытаются защитить себя от растрат на тех граждан, кто не нуждается в пенсии, а может прожить на свои сбережения или иные денежные средства.

Кроме того, такая мера также защищает бюджет Социального фонда России от лишних растрат в тех случаях, когда о смерти пенсионера не было сообщено в ведомство вовремя. Случаи, когда после смерти пожилого гражданина, воспользовавшись задержкой межведомственной связи, родственники продолжали получать его пенсию и тратить ее на себя, уже были.

В связи с этим эксперт рекомендует пенсионерам не копить средства на банковской карте, а обналичивать их хотя бы один раз в шесть месяцев, чтобы пенсия продолжала регулярно поступать на счет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев