Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Остановилось сердце трёхкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой

Анфиса Резцова – уникальная спортсменка, единственная, кто смогла выиграть Олимпийские игры как в лыжных гонках, так и биатлоне

Прославленная олимпийская чемпионка, оставившая яркий след в мировом спорте, умерла на 59-м году жизни. Её бывший муж Леонид Резцов сообщил ТАСС, что госпитализирована она была ещё 15 октября, а скончалась вечером 19-го числа в реанимации, не приходя в сознание. Предварительная причина смерти – остановка сердца.

Судя по всему, у Резцовой были серьёзные проблемы с этим важным органом, поскольку в марте она перенесла сердечный приступ, упала дома в обморок и также была госпитализирована.   

В пролом году Анфиса Анатольевна посещала Зеленодольский район, побывала в спортшколе посёлка Васильево, где развиваются так любимые ею зимние виды – лыжные гонки и биатлон. Встречалась с юными спортсменами и тренерами, оставив о себе добрую память.

Коллектив ИЦ «Зелёный Дол» выражает глубокие соболезнования родным и близким великой спортсменки. Будем помнить…

Фото из архива Анатолия Романова:

Фото на память: наш прославленный лыжник Анатолий Романов с Анфисой Резцовой на Казанском лыжном марафоне в п.Юдино, 2022 г. Девичья фамилия Резцовой Романова, и Анатолий Григорьевич вспоминает, что во времена спортивной юности он её называл сестрёнкой, а она его – братишкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев