Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Необычная терапия «Особенным» именинникам подарили праздник в Зеленодольске

День именинника для детей с ОВЗ прошел в Центре культурного развития. Праздник организовали участники сообщества «Радость детства» и его председатель Елена Кислякова. Мастер-классы по плетению «Браслета желаний», изящный аквагрим, конкурсы от аниматоров и номера от артистов ЦКР зарядили энергией обычно тихих детей

«Надежда — мой компас земной…» — так пели, открывая концертную программу, Гузель Саттарова и ее юная коллега Амелия Хайруллина. Именно надежда — на выздоровление, на помощь окружающих, на их доброту — наполняет сердца мамочек, чьи дети родились с особенностями здоровья. Для них и был организован этот теплый осенний праздник. 

В этот день в зале Центра собрались особенные дети и родители организации «Радость детства» — те, кто отмечает день рождения с августа по ноябрь. 26 октября исполнилось 17 лет Любе Кисляковой — о ее судьбе мы не раз писали статьи и снимали сюжеты. А мама в честь этой даты решила объединить и порадовать сразу многих, в том числе — и еще двоих своих дочек: двойняшек с ДЦП Ралину и Карину. 

— Для каждого родителя важно вывести в общество своего ребенка, ведь многие стесняются, а мы пытаемся раскрыть ребенка, чтобы все вместе общались, — говорит Елена, организатор группы мам детей с ОВЗ.

Маленькой Риане Юсуповой три годика исполнилось 13 октября. Аквагрим для нее — первый в жизни, девочка с восторгом смотрится в зеркало и улыбается маме. Алсу Султанова довольна: видит, что дочке происходящее нравится, и сама от этого наполняется радостью, ведь для детей это социализация, они могут видеться, общаться и развиваться. 

Ни минуты не пустовало место возле художницы-волонтера Арины Долгаревой. Все без исключения девочки хотят быть красивыми — она с удовольствием дарила им в этот вечер радостные моменты, рисуя тонкой кисточкой лисичек и единорогов, цветы и серпантин на лицах детей. 

— Особенное удовольствие доставляет, когда приглашают на благотворительные мероприятия, — делится Арина. — Дети с ОВЗ по-особенному радуются ярким краскам, прикосновениям, и это для них не просто картинка, а целое событие. 

Мастер-классы по плетению браслетов от Людмилы Шуралевой прошли и мальчишки, и девчонки, дружные хороводы водили и дети, и их родители, танцевали зумбу и играли вместе с Нюшей и Крошем в веселые игры. 

День рождения без подарков не бывает — от депутатов Ивана Соловцова, Ильназа Разова и Альбины Динмухаметовой именинники получили развивающие подарки и поздравления, чтобы дети занимались творчеством, радовались жизни. Руководитель «Синей птицы» сказала спасибо мамам за их активную жизненную позицию: благодаря им дети радуются, а задача взрослых — им помочь. 

Веселье, общение, новый опыт и вкусный чайный стол с именным тортом — такой день рождения запомнится надолго!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев