Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Начнется 3 марта и будет две недели подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Специалисты сказали, что придет сразу до середины марта

Синоптики рассказали о новом климатическом периоде, который начнется с 3 марта во многих регионах. Ситуация в это время будет достаточно неожиданной для начала первого весеннего месяца. И длиться такой период будет в течение сразу двух недель подряд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, неожиданные перемены принесет с собой погода в начале марта. Последние дни февраля во многих регионах России, в том числе и в центре страны, прошли под знаком аномального тепла. Однако с приходом марта, хоть все и ждали весну, температуры, напротив, начали идти вниз. А в ближайшее время климатическая обстановка будет очень нестабильной.

Так, метеорологи предупредили, что новый период погоды будет характеризоваться сильными контрастами. Например, в Сибири погоду будет бросать то в жар, то в холод.

С 3 марта в столице региона температура опустится до минус 17 градусов, затем к середине следующей недели показатели будут расти и в итоге достигнут минус одного. А потом снова случится обвал холода, так что Новосибирск накроют уже 22-градусные морозы ближе к середине начального месяца весны.

Схожей климатическая ситуация будет и в европейской части нашей страны. В Москве еще воскресенье будет солнечным и по-весеннему теплым, столбики термометров поднимутся до плюс четырех градусов. Но затем столицу накроет ледяной арктический воздух, из-за чего температура упадет до минус пяти-шести. В Санкт-Петербурге таких морозов ждать не стоит, но все равно ближайшие две недели будут даже более холодными, нежели конец февраля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев