Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

На железнодорожном вокзале Казань-2 тестируется система навигации для пассажиров

На платформе установлены буквенные обозначения зон, которые информируют пассажиров о расположении и нумерации вагонов.

Железнодорожный вокзал Казань-2 (Восстание-Пассажирская) стал одной из пилотных площадок системы навигации для пассажиров. Действие системы основано на разделении платформы по секциям, которые соответствуют номерам вагонов прибывающих поездов. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Казанского региона ГЖД.

На пассажирской платформе вокзала Казань-2 можно увидеть указатели с буквенным обозначением зон (например, зона G, зона F).

Аналогичный проект навигации по зонам посадки тестируется на платформах Ленинградского вокзала в Москве и Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

В частности, на этих платформах установлены электронные табло, которые информируют пассажиров о расположении и нумерации вагонов.

«Система повагонной навигации позволяет пассажирам и встречающим заранее определить зону на платформе, где будет находиться вагон. Часто в пути следования поезда вагоны меняют порядковую нумерацию. К примеру, вагон № 3 может быть ближе к хвосту. Новая система позволит пассажирам без труда найти нужный вагон на платформе заранее, еще до прибытия поезда», – поясняется в комментарии начальника Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталия Вотолевского, опубликованном на сайте Российских железных дорог. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев