Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Мужчина лишился 20 тысяч рублей при продаже усилителя для гитары

В Зеленодольскую полицию обратился 33-летний житель поселка Осиново с заявлением о хищении 20 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что он на сайтах бесплатных объявлений разместил объявление о продаже усилителя для гитары.

Через некоторое время нашелся покупатель. В ходе переписки девушка сообщила, что подъедет курьер и заберет усилитель, но по каким-то причинам он не смог приехать, тогда она попросила оформить доставку. Собеседница прислала ссылку, где мужчине необходимо было ввести данные банковской карты для получения денежных средств и подтвердить, что он не является мошенником. Мужчина сделал всё, как просили - ввел реквизиты и трехзначный CVC-код.  После этого с карты списались денежные средства, а обманутый обратился за помощью в полицию.

По той же схеме на уловки мошенников попалась  33-летняя местная жительница, которая, приобретая видеокарты на компьютер, прошла по ссылке и ввела данные банковской карты и код. В итоге лишилась 27 тысяч рублей.

Чтобы обезопасить себя от махинаций аферистов, не соглашайтесь на предоплату и покупку товара без его осмотра. Не переходите по ссылкам, которые вам присылают. Ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс – сообщениях, поступивших на телефон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев