Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Министр финансов РТ прокомментировал подтверждение кредитных рейтингов республики

.

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин прокомментировал подтверждение кредитных рейтингов Татарстана отечественными рейтинговыми агентствами «Эксперт РА» и «Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство».

В интервью газете «Республика Татарстан» министр сообщил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, вызванную обострениями геополитических процессов и санкционного давления, республике по итогам прошлого года удалось подтвердить свой кредитный рейтинг. Причем на максимальном уровне по шкале, применяемой на территории Российской Федерации.

Главным фактором, влияющим на рейтинг, является состояние государственного долга и возможность им управлять, отметил министр.

 

«По итогам февраля 2023 года, объем государственного долга нашей республики составил 103,7 млрд. рублей. При этом он состоит на 95% из обязательств по федеральным бюджетным кредитам, порядка 5 % приходится на государственные гарантии», — сказал Гайзатуллин.

По его словам, в настоящее время у Республики Татарстан не имеется обязательств по рыночным заимствованиям, то есть обязательств по средствам, привлеченным в виде банковских кредитов и выпусков государственных ценных бумаг. Отсутствие указанных заимствований положительно оценивается рейтинговыми агентствами, которые отмечают относительно высокие показатели развития региональной экономики за прошедший год, рост промышленного производства и строительства.

 



Газета Республика Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев