Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Кто почистит балконы? Надстройки на балконах – частная собственность, и поэтому владельцы ответственны за них

Каждую зиму владельцы квартир на верхних этажах, где есть балконы, получают «снежный стресс»: им приходят уведомления от Административно-технической инспекции, предписывающие уборку наледи с козырьков

Многие жильцы верхних этажей — люди немолодые, самостоятельно уборку провести не могут, и возмущенно жалуются в соцсети: что за новый способ пополнения бюджета? Между тем такие требования — ежегодные, и зачастую зеленодольцы чистят козырьки, не дожидаясь комиссии. 

Все знают: крыши чистят коммунальщики по графику после каждого снегопада. А вот навесы и козырьки, которые устанавливают сами владельцы для защиты от осадков, по закону считаются уже не общедомовым имуществом, а собственностью граждан. Поэтому содержание козырьков в целях своевременного очищения от снега сосулек и наледи, подчеркивают в АТИ, осуществляется собственниками,  пользователями  квартир. 

Согласно пункту 8.4.2 Правил благоустройства территории ЗМР, «…карнизы и козырьки зданий, строений, сооружений, входных групп, …снег и образовавшиеся ледяные наросты после каждого обильного снегопада подлежат немедленной уборке владельцами, пользователями, обслуживающими организациями этих зданий, строений и сооружений с соблюдением мер предосторожности». 

АТИ рекомендует: после снегопада обратитесь в вашу обслуживающую организацию, и за небольшую плату, во время очистки крыши, сбросят глыбы и с вашего козырька. Сотрудники АТИ с начала зимы уже обошли дома по ул. Ленина, 17, Гагарина, 4, Комсомольской, 2, Фрунзе, 2, 6, 8, пятиэтажки по ул. К.Маркса, Столичной. Нашли нарушения — свисающие сосульки, глыбы снега, которые могут угрожать безопасности людей, проходящих внизу. Выписали 70 предписаний на устранение опасности. 

Реклама

В течение недели после предписания владельцы должны прислать подтверждение — фотоматериалы чистой кровли. Рейды продолжатся. Надо отметить, что в течение 2023 года штрафные санкции не применялись.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев