Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

К 100-летию ТАССР полковник в отставке создал пластилиновую армию

 

В мемориальном музее Константина Васильева завершилась выставка  ветерана МВД Алексея Карина -  фигурок солдатиков в форме сотрудников правоохранительных органов начиная с времён Волжской Булгарии.

Многие мальчишки в детстве играли в солдатики. У некоторых с возрастом это увлечение не проходит, а перерастает в хобби.  Так получилось и у жителя Зеленодольска, полковника в отставке Алексея Карина. К 100-летию празднования ТАССР его увлечение лепкой вылилось в целую пластилиновую армию. Так в мемориальном музее Константина Васильева были выставлены фигурки солдатиков, рассказывающие посетителям о форме сотрудников правоохранительных органов.

 - В нашем музее часто устраиваются маленькие, камерные выставки  интересных, творческих людей не только васильевцев, но и жителей Зеленодольска, - рассказывает заведующая музеем
Марина Антонова.  - Мы были очень рады принять выставку Алексея Михайловича - она очень отличается от других. Несмотря на свой крошечный размер, она масштабная по своей исторической значимости, охватывает много поколений и эпох жизни республики.

     На выставке представлено более 30 работ, все они сделаны из пластилина ветераном МВД Алексеем Михайловичем и его внучкой – Полиной Ерещенко.  В этот раз, чтобы помочь дедушке, 12-летней девочке пришлось отойти от привычки лепить королев и принцесс.  Об этом не пожалела – узнала, в какой мундир были одеты воины Волжской Булгарии в 11-16 веках, караульный стражник начала 17 века, ландмилиционер Закамского полка и асессор следственной канцелярии середины 18 века.

 Как выглядели полицейский городовой в середине 19 века, десятник  милиции  временного правительства и сотрудник милиции времен Великой Отечественной войны, оценили и приходившие в музей школьники. По словам научного сотрудника музея Екатерины Щегловой, некоторых мальчиков невозможно было оторвать от солдатиков.

  - Каждая фигурка любого периода и страны сделана не просто с любовью и чувством, она сделана очень грамотно. Чувствуется, что человек подходит к каждой фигуре еще и с научной точки зрения, - поделилась впечатлением посетительница музея Анна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев