18+

Ильгиз Фахриев: «Бердыев – тренер «Рубина»? Не хочу раскрывать внутреннюю кухню»

Новый генеральный директор казанского клуба рассказал о работе с болельщиками, перспективах возвращения на «Казань Арену» и многом другом, но ответа на главный вопрос он так и не дал.

- Завтра [12 сентября - Ред.] очень ответственный матч. Мы играем с московским «Локомотивом», эта команда идет на втором месте, она на ходу. Но, несмотря на те непростые времена, которые сейчас испытывает футбольный клуб «Рубин», наша команда настроена по-боевому. Тренировочный процесс проходит на очень хорошем уровне, все ребята относятся очень ответственно, профессионально - ни к кому никаких претензий по тренировочному процессу - нет. Все прекрасно понимают, в какой ситуации команда оказалась, и осознают, что только сами из этой ситуации смогут выбраться.
На сегодняшний день командой руководит исполняющий обязанности главного тренера - Валерий Чалый. Ему помогают Дмитрий Кузнецов и та тренерская бригада, которая работала в прежнем составе за исключением Евгения Бондаренко.
На ближайшую игру, кроме изменений в тактическом рисунке и видении игры, которое разрабатывается тренерским штабом, готовим стадион для приема болельщиков. Мы проводим всевозможные мероприятия, которые, я думаю, болельщики увидят уже на этом матче. Совершенно новая система кейтеринга, новая система обслуживания и на Восточной и Западной трибунах. Все, что возможно выжать из Центрального стадиона в плане комфорта, мы постараемся сделать.
- Вспомните, как вы узнали о собственном назначении.
- После назначения президентом клуба Ильсура Метшина мне поступило предложение возглавить футбольный клуб «Рубин». Я все эти годы внимательно следил за командой. «Рубин» для меня не пустой звук, «Рубин» в моем сердце. Я и играл здесь, и руководил в свое время «Рубином». Поэтому никаких сомнений не было. Я думаю, с молодой креативной командой, укомплектованной достаточно хорошо, с этими игроками выправим сложившуюся ситуацию.
- У «Рубина» с болельщиками «общая песня» - эмблема. Прокомментируйте ситуацию, ваше отношение к «новой» эмблеме, что вы можете сказать болельщикам?
- Тема очень интересная и злободневная. И мы к ней обязательно вернемся. И президент клуба в курсе этого вопроса. Если любители футбола, преданные болельщики «Рубина», имеют свое мнение по тому, что касается эмблемы, то мы обязательно серьезно займемся этим вопросом. Но на сегодняшний день все наши помыслы, все наши действия направленны на то, чтобы вернуть команду на высокое место в турнирной таблице.
- Как изменилась система продажи билетов? Может что-то новое ждет на стадионе, какие-то сюрпризы?
- Я уже знаю, что болельщики готовят очень серьезный перфоманс. Будет новый маркетинговый ход по реализации билетов на этот матч. Вы, наверное, уже видели эти новые билеты, которые нужно активировать, после чего он попадает в базу футбольного клуба «Рубин» и будет участвовать во всевозможных акциях. На сегодняшний день, насколько мне известно, уже воспользовалось этой опцией более трех тысяч болельщиков.
- А какое количество болельщиков вы ждете на трибунах?
- Мы хотели бы видеть аншлаг на первом матче под руководством исполняющего обязанности главного тренера и с новым президентом. Я думаю, ребята, команда настроены по-боевому. Равнодушных на поле и на скамейке не будет.
- Несмотря на то, что сегодня предматчевая пресс-конференция, хотелось бы узнать относительно стратегии развития клуба.
- О дальнейшей стратегии развития клуба я бы, наверное, предпочел предметно говорить после того, как будет назначен главный тренер.
- Тогда вопрос другого плана. Вы можете озвучить все кадровые изменения, которые произошли в клубе?
- По соглашению сторон разорван контракт с главным тренером. Его сейчас в Казани нет. Помощник главного тренера Евгений Бондаренко переведен в тренерский штаб молодежной команды. Других изменений в клубе нет.
- По поводу расторжения контракта с Билялетдиновым звучала сумма в 11 млн рублей отступных.
- Это не ко мне. Это к прежнему руководству. Я этим не занимаюсь.
- Когда планируется назначение нового главного тренера?
- Вопрос волнует всех, очень серьезный вопрос. На сегодняшний день, на этот вопрос ответить очень сложно. Но я думаю, что переговоры по рассмотрению кандидатур главного тренера ведутся. Как только будет информация, мы вам об этом сообщим.
- Уточню, то есть не Чалый остается?
- На сегодняшний день Валерий Чалый - исполняющий обязанности главного тренера.
- Очерчен ли круг кандидатов на должность главного тренера? Есть ли крайние сроки назначения?
- Такой шорт-лист действительно есть. Но поймите меня правильно, я бы не хотел сейчас об этом говорить. Так же как и вы, и все наши болельщики, мы так же заинтересованы, чтобы главный тренер был в команде. Постараемся в ближайшее время этот вопрос закрыть.
- Входит ли в этот шорт-лист Курбан Бердыев?
- Это внутренняя кухня, которую я не хотел бы сейчас раскрывать.
- Насколько реально провести осенние матчи еврокубков на «Казань Арене», в частности с «Ливерпулем»?
- Вы сами видите, в каком состоянии сейчас «Казань Арена», что ведутся работы на футбольном поле. Мы очень заинтересованы, чтобы как можно быстрее вернуться на «Казань Арену». И футболисты, и руководство клуба, и болельщики - все хотят вернуться туда. Я думаю, в этом году мы постараемся уже игры проводить именно на поле стадиона «Казань Арена».
Источник: "События".

0