Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Государственный комитет Татарстана по туризму подвел итоги деятельности за 2023 год

В республике реализовывались мероприятия по трем региональным проектам «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

На мероприятия был предусмотрен лимит финансирования в размере 830,7 млн рублей, из которых 692,1 млн выделено из федерального бюджета, 138,6 млн — из республиканского.

«Всего в рамках нацпроекта поддержано 49 предпринимателей из РТ, представивших проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения и благоустройству пляжей. За счет этой меры поддержки в республике создано 229 номеров на 839 мест, 21 пляж для комфортного размещения и отдыха туристов на природе», — рассказали в госкомитете.

В рамках проектирования туристического кода Старо-Татарской слободы в Казани и центра Елабуги были проведены работы по установке элементов туристической навигации, монтажу архитектурной подсветки, фотозоны и арт-объектов, проводилось благоустройство общественных санузлов, установка МАФ и уличных сцен.

Реклама

В начале сентября 2023 года в Казани состоялся Фестиваль музыки и новых медиа «СоТворение», который за два дня посетили почти 57 тыс. человек.

Кроме того, в прошедшем году на базе Поволжского государственного университета физкультуры, спорта и туризма создан Центр развития кадрового потенциала туристической отрасли. Цель — повышение квалификации руководителей МСП и представителей государственных и муниципальных органов власти, участвующих в создании туристской инфраструктуры. Обучение прошли уже 3 региональные команды — из Татарстана, Самарской области, Башкортостана.

В новом году госкомитет продолжит активно участвовать в реализации мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», оказывать грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, готовить предприятия сферы туризма к проведению международных событий 2024 года, развивать проект «Великий Волжский путь», создавать инфраструктуру для проекта «Казань марина» и пр.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев