Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Это не точно». К чему приведет активность Солнца в этом году

По мнению ученых, максимум солнечной активности может наблюдаться в мае и июне

Солнце достигнет в 2024 году пика своей активности, что вызовет на Земле магнитные бури, которые будут происходить по нескольку раз в месяц, сообщил заведующий лабораторией солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) РАН Сергей Богачев.

«Мы ожидаем, что 2024 год будет годом максимума солнечной активности. Это означает крупные вспышки, крупные магнитные бури, поэтому в целом, если сравнивать 2024 год с 2023-м, по любым прогнозам, он будет более активный. Как в плане вспышечной активности, так и в плане геомагнитной», – сказал Богачев.

Однако точно спрогнозировать выспышки невозможно. При этом он пояснил, что в 2023 году наступили «некие промежуточные максимумы», которые побили рекорды предыдущего солнечного цикла. На основании этого российские ученые делают вывод, что рост активности в этот раз довольно быстрый.

Реклама

Рекордные магнитные бури на Земле происходили последний раз в 2005 году. Кроме того, даже крупные вспышки на Солнце не гарантируют, что на Земле начнется сильная буря.

Максимум солнечной активности и магнитных бурь на Земле ученые ждут в мае-июне. К концу года активность может пойти на спад.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев