Эти 4 продукта разрушают суставы! Запишите, чтобы не потерять
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
1. Маринованные и копченые продукты
- Копченое мясо;
- Фаст-фуд: картошка фри, бургеры, шаурма и т.д;
- Снековая продукция: чипсы, сухарики и т.д;
- Субпродукты;
Такие продукты задерживают жидкость внутри организма, развивают ожирение и нарушают обмен веществ. Лишний вес нагружает суставы и в дальнейшем приводит к их разрушению.
Количество соли в маринаде в несколько раза превышает суточную норму ее потребления. Это вызывает образование отеков и нарушает питание суставного хряща, развивая деформирующий артроз.
2. Продукты с высоким содержания фосфора
- Жирное мясо: свинина, говядина;
- Жареная картошка;
- Полуфабрикаты;
На состояние суставов влияет кислотно-щелочный баланс и соотношение фосфатов, кальция, карбонатов. При повышенной кислотности, организм начинает извлекать кальций из костной массы. Что нарушает плотность костной и хрящевой ткани, образуются микротравмы, разрывы и дегенерация.
Фосфор в виде солей откладывается в суставах, сухожильных структурах, суставной капсуле сустава и хрящей. Это приводит к развитию остеопороза и разрыву хрящей.
3. Газированные напитки
Вымывают кальций из суставов, развивают ожирение, из-за чего суставы получают лишнюю нагрузку.
Увеличивается риск развития остеоартрита, ухудшается подвижность суставов.
4. Мучное и сладкое
- Хлеб;
- Торты;
- Печенья;
- Конфеты;
Частое употребление сладкого заставляет инсулин воздействовать на глюкозу, нарушая синтез коллагена, из-за чего происходит разрушение суставов.
Мучное содержит в себе пурин, который нарушает обмен веществ. Увеличивается уровень мочевой кислоты из-за чего образуются солевые кристаллы, которые откладываются в хрящевой и сосудистой оболочке.
Полезные продукты для суставов:
- Соя;
- Брокколи;
- Киви;
- Ежевика;
- Черника;
- Авокадо;
- Оливковое масло;
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев