Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Даже копейка задолженности может лишить субсидии

1 декабря был последним днем уплаты имущественного налога. Часть зеленодольцев закрыли долги в личном кабинете налогоплательщика, другие — по бумажной квитанции. Те, у кого возникли вопросы, пришли лично в налоговую инспекцию

С сотнями вопросов по налогам и прочим задолженностям приходят в налоговую инспекцию зеленодольцы. Сейчас, когда завершается кампания за 2022 год, ежедневно посещают офис на Туктарова до 300 налогоплательщиков. 

Несмотря на то, что многие уже не первый год получают уведомления в электронном виде, в Личном кабинете налогоплательщика, есть и те, кто получает их в конверте. И теперь уже сами зеленодольцы решают стать более современными. Елена Лукина решила, что бумажная квитанция — ненадежный и несовременный способ оплаты: может потеряться или запоздать. Специалист инспекции оформила все нужные документы для дальнейшей работы в электронном виде за несколько минут.

Последний срок уплаты имущественного налога — 1 декабря, и уже со 2 декабря у должников начнут начисляться пени. А это не так безобидно, как кажется: может ударить по карману. 

— Есть возможность подключить смс-информирование. В первую очередь это нужно тем, кто получает субсидии: если на 2 декабря будет недоимка, хотя бы копейка, субсидия снимается, — предостерег зеленодольцев начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N8 по РТ Алексей Путин. 

Случаев, когда налогоплательщик не получил расчет, совсем немного: если он полностью пользуется льготой по этому объекту, если была переплата, или если расчет — менее 100 рублей. В остальных случаях требуется личное участие: либо подключение и работа в личном кабинете, либо обращение в налоговый орган. На ул. Туктарова,1 работает электронная очередь, открыты все окна, обслуживание быстрое — до 15 минут.

Те граждане, кто не оплатил налоги до 1 декабря, переходят в разряд должников, им ежедневно будут начисляться пени. А наличие задолженности ведет к тому, что появится запрет на выезд за границу, на продажу или покупку недвижимости. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 
Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев