Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Беседка» радости. Жительница поселка Васильево Вера Сушенцова пишет картины и стихи

В поселке Васильево в мемориальном музее Константина Васильева открылась персональная выставка художницы и поэтессы Веры Сушенцовой

Вера Михайловна родилась в селе Шарья Костромской области. Жила в Набережных Челнах, преподавала ИЗО в школе, работала в бюро эстетики при заводе полупроводников. В Васильево переехала 15 лет назад. Недавно ей исполнилось 85 лет, она перенесла инсульт, но, несмотря на это, энергичная, интересная, веселая, мудрая и стойкая женщина продолжает заниматься рисованием. На выставке представлены её пейзажи и натюрморты, графические этюды.

– Её жизненный пример достоин подражания! – говорит уроженка поселка, а сейчас – жительница Казани Ляля Тибеева. – Вера Михайловна не только рисует, ещё и прекрасные стихи пишет – на каждую картину есть своё стихотворение! Месяц назад мы создали творческую группу «Беседка».

Этой небольшой группой, в которой пока только пять участниц, к открытию выставки подготовили музыкально-поэтическую программу «О Родине с любовью!». К открытию выставки «Беседка» Светлана Яшина, Ольга Мингалеева, Ирина Дядькина, Ляля Тибеева, Валентина Бердникова для главной героини и гостей представили настоящий творческий праздник – прочитали свои стихи, пронизанные искренним чувством восторга перед красотой родных мест. Ирина Дядькина провела интерактивную музыкальную игру по мотивам знакомым с детства песен о России.

– Благодаря аккомпанементу Ирины Дядькиной атмосфера была очень душевной, зрители с удовольствием подпевали, а фотопейзажи всем знакомых мест на экране создавали ощущение неспешной прогулки по любимому поселку, – продолжает Ляля Тибеева. – Было здорово вместе с залом вспомнить многие песни юности, а для кого-то и детства. «Поле, русское поле...», «То берёзка, то рябина...», «Издалека долго течёт река Волга...» Мы подготовили и премьеру – песню «У всех есть своя Родина»: я сочинила музыку на стихи васильевской поэтессы Галины Косаревой.

Приехала на открытие выставки представитель регионального отделения Союза профессиональных литераторов России Алёна Жилкина.

– Своими стихами, картинами, песнями о любви к родной земле вы сохраняете национальный культурный код, что очень важно для нашей молодёжи, – отметила она.

Слияние муз даёт прекрасные плоды – необыкновенную атмосферу душевного подъёма. Хотите присоединиться? Приходите! Выставка продлится до 25 мая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев