6 продуктов, которые не стоит хранить в морозилке
Каждый из нас хранит продукты питания в холодильнике. Есть ряд продуктов, которые портятся быстрее остальных, такие продукты принято хранить в морозильной камере холодильника.
Однако существуют продукты, которые крайне не рекомендуется там хранить. Интернет-журнал Factinteres собрал 6 таких продуктов.
Яйца
Ни в коем случае не нужно помещать яйца в морозильную камеру. Дело в том, что из-за низкой температуры может произойти раскол скорлупы, и хоть яйцо находится в морозильнике, это не спасёт его от проникновения нежелательных бактерий. Даже если раскола не произойдет, яйцо после низкой температуры вероятнее всего потеряет свой вкус и станет грубее.
Фрукты и овощи
Речь идет о продуктах с высоким содержанием жидкости. Дело в том, что низкие температуры ухудшают вкус и форму овощей и фруктов. Таким образом, вы не сохраните продукты, а сделаете их непригодными для употребления.
Травы
Примерно то же самое, что происходит с фруктами, произойдет и с травами. После разморозки большинство трав превратятся в непонятную кашу с весьма неприятным вкусом.
Молочные продукты
Йогурты, молоко, сыры, кефир и прочие молочные продукты запрещается хранить в морозильнике. Употребив молочные продукты после разморозки вы рискуете обзавестись пищевым отравлением. Нужно ли вам это? Маловероятно.
Мясо и морепродукты
Безусловно, если вы приобрели в магазине мясо или морепродукты, то для сохранности их лучше поместить именно в морозилку. Однако если вы передержали мясо в тепле, оно разморозилось, а после снова поместили в морозилку, то вы рискуете испортить продукт.
Повторные заморозки и разморозки как морепродуктов так и мяса приводят лишь к тому, что продукты потеряют свой естественный вкус и приобретают жесткий привкус. Более того, риск возникновения всевозможных пищевых отравлений возрастает в разы.
Соус на основе яиц
К таким соусам относят не только майонез, но и безе, заварные крема и т.п. Сразу после разморозки любого из этих соусов вы получите массу, где четко прослеживается разделение ингредиентов. Дело в том, что низкая температура приводит к разрушению эмульсии, что и испортит ваш продукт окончательно.
Будьте осторожны и всегда консультируйтесь с врачом
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев