Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«5 сентября придет ужас, которого не было 139 лет». Синоптики сказали, что приближается

Специалисты заявили, что ситуация будет очень серьезная

Синоптики рассказали о новом погодном ужасе, который охватит некоторые регионы уже 5 сентября. Метеорологи предупредили, что ситуация будет очень серьезной, ведь такого не было еще ни разу за всю историю наблюдений. А наблюдаться эту будет в разных концах нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, тяжелая климатическая ситуация в ближайшее время сложится сразу в нескольких крупных частях России. Например, настоящий водный апокалипсис должен обрушиться на самый юг страны, а точнее на Сочи.

Если почти вся вторая половина августа в курортной столице нашей страны была сухой и солнечной, то последние дни, напротив, начали выстреливать с неба большие количества осадков. Мощные ливни обрушились на курорт еще на днях, в результате чего часть города ушла под воду, а соответствующие видео появились в социальных сетях.

Реклама

При этом в ближайшие дни, предупреждают метеорологи, ситуация станет еще хуже. Всего к 5 сентября там выпадет более 75 миллиметров осадков, а это больше половины месячной нормы. И такое количество дождя будет за сутки с небольшим, что приведет к новым потопам. В связи с этим все службы приведены в состояние повышенной готовности. А на море даже могут появиться смерчи.

Аналогичная ситуация в это же время будет наблюдаться и на противоположном конце страны, в Приморье. Всего за август там выпало рекордное число осадков, которого не было за всю историю наблюдений, с 1884 года, то есть 139 лет.

Регион продолжает бороться с последствиями паводка, всего от разгула стихии пострадало более 44 тысяч человек, многим из них придется переехать в новое жилье. Также разрушены 46 мостов, в крае введен режим ЧС федерального уровня, и 5 сентября он все еще будет действовать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев