4 продукта, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
1. Темный шоколад.
В нем много какао. А это значит, что в продукте содержится большое число теобромина, флавоноидов и проантоцианидов. Все эти вещества ослабляют способность крови к свертыванию.
Но сильно увлекаться шоколадом нельзя. Суточная норма – не более 70 г. Естественно, что каждый день баловать себя шоколадом нельзя. Хотя бы потому, что там тоже содержится сахар. А его переизбыток может принести вред.
2. Гречка.
В этой крупе много витаминов, железа, клетчатки и фолиевой кислоты. Гречка не только разжижает кровь, но и расширяет сосуды, борется с высоким сахаром и холестерином. Интересно, что гречка – всегда экологически-чистый продукт. Дело в том, что она не боится сорняков и вредителей. Но увлекаться крупой не стоит, потому что переизбыток полезных веществ может негативно сказаться на состоянии организма.
3. Морковь.
Представитель овощей, который прекрасно разжижает кровь. Необязательно есть морковку, можно готовить на её основе соки, которые будут очень полезны.
4. Оливковое масло.
Оно, как и перечисленные выше продукты, хорошо разжижает кровь. Рекомендуется употреблять масло первого отжима и нефильтрованное.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев