Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Студии «АнтошкиLand» - 20 лет. Воспитание, дружба, пение и семейное тепло – кредо педагога Ирина Веденина

Вокальная студия «АнтошкиLand», которой руководит Ирина Веденина, отметила юбилей. За 20 лет воспитала несколько поколений вокалистов, которые умеют не только петь, но и танцуют, и дружат, и живут, словно одна большая дружная семья

Зародились «Антошки» как один из коллективов знаменитого зеленодольского театра песни «Золотой микрофон», а сегодня, спустя два десятилетия, - это полноценная студия. Занимаются в Центре творчества, выступают на самых именитых сценах республики, без их звонких голосов  не обходится ни один фестиваль "Созвездие". 

 Большой зал ЦКИНТ им. Горького едва вместил всех, кто хотел выразить благодарность душевному талантливому педагогу: за 20 лет Ирина Анатольевна воспитала, научила петь и уверенно держаться на сцене почти тысячу юных зеленодольских вокалистов. Они сами спели в начале вечера: «Я научусь летать на любую высоту!» И это так: даже выбрав другую профессию, они остаются верными музыке, где бы ни жили теперь.

Выпускники в этот день приехали из Питера и Москвы, Казани и других городов, чтобы поздравить любимого педагога, сделавшего им в детстве прививку любви к музыке. Квартет «Аншлаг» неразлучен и после выпуска, их клип на песню «Ребята 70-й широты», снятый Дмитрием Платоновым, успешно набирает лайки в сети.

За 20 лет «АнтошкиLand» завоевали более 500 дипломов всевозможных конкурсов, 15 из которых – Гран-При. Поздравления и благодарственное письмо прислал генеральный продюсер фестивального движения "Созвездие-Йолдызлык" Дмитрий Туманов.

Реклама

Особенно трогательными получились «семейные» выступления. Габдрахмановы – папа и сыновья, пели, мама Лиана готовила танцевальные номера; Чихирины – дуэт ЛеТим – удивляли вокалом, младший Сеня танцевал; отец и сын Волковы объединили юное поколение «Созвездия» и взрослое – «Безнен заман». Гузель Саттарова и Муса Нуруллин, Виктория Барс с племянником Александром Одиноковым, мама Александра Левченко и дочка Василиса Машукова – каждую семью зал встречал овациями.

Сегодня здесь учатся петь и блистать на сцене 60 воспитанников, а всего за годы своей творческой работы Ирина Анатольевна сделал настоящими артистами более 1000 юных зеленодольцев.

- Отличный концерт! Море музыки, света, тепла, доброты, вдохновения, красоты, невероятного труда, терпения и огромной любви к детям, - говорят зрители и родители студийцев.

Режиссёром грандиозного концерта, завершившегося сверкающим фейерверком, стала Лариса Зотова. А кульминацией этого действа стал выход «Антошек» всех поколений во главе с Ириной Ведениной в алом наряде – словно знамя, что ведет за собой творческие силы Зеленодольска!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев