Слоеный салат «Сердце»
.
Горбуша консервированная – 250 г (консервы рыбные в масле), яйца крупные – 3 шт., лук репчатый – 150 г, морковь – 200 г, огурцы маринованные – 150 г, майонез – 3 ст. ложки.
- Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать. Так же нарезать огурцы.
- Из рыбных консервов слить жидкость, а кусочки рыбы истолочь вилкой.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
- В форму «сердце» выложить первый слой рыбы, утрамбовать его, смазать
- майонезом.
- Следующий слой – лук, далее высыпать огурцы, смазать майонезом.
- Следующий слой – из яиц, также покрыть майонезом.
- Последний слой – морковный, выровнять.
- Формочку пока не снимать. Перед подачей салат должен пропитаться вкусами всех слоев, поэтому его следует подержать в холодильнике примерно 15 минут. После этого можно снять форму.
- Праздничный слоеный салат «Сердце» готов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев