Салат из капусты и свеклы на зиму
Салат очень вкусный, хрустящий и яркий. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!
Капуста - 500 г, морковь - 1 шт., свекла (крупная) - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков. Для маринада: вода - 250 мл, растительное масло - 50 мл, лавровый лист - 3 шт., сахар - 1,5 ст. л., соль - 1 ст. л., уксус 9% - 50 мл.
Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.
Натереть морковку и свеклу на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.
Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать тщательно овощи в кастрюле. Смешать воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль. Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне, затем влить уксус и снять маринад с огня. Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и перемешать. Разложить салат по простерилизованным банкам. Поставить банки с салатом в большую кастрюлю, застелить дно кастрюли полотенцем. Налить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать минут 20 с момента закипания. Достать банки, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб. Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев