Новости Зеленодольска

Зеленодольцы подарили Дагестану праздник «Сабантуй»

В воскресенье, 7 июля, в городе Кизилюрт республики Дагестан состоялся традиционный праздник тюркских народов Сабантуй. На него приехали представители 11 регионов России, а также гости из Турции, Азербайджана и Казахстана, в том числе в качестве организаторов на праздник прибыла делегация из Зеленодольска во главе с главой района Александром Тыгиным.

- Мы возим «Сабантуй» по планете Россия и всегда это делаем для татарских диаспор, чтобы люди не утратили корней. В Дагестане совершенно по-другому, здесь палитра национальностей непривычно огромная, по сути «Сабантуй» здесь стал днями татарской культуры: танца, спорта, кухни. Я верю, что на этой площадке Зеленодольский район долгие годы будет дарить татарскую культуру народам Кавказа, - отметил глава района.  

На празднике были организованы традиционные выставки национальных подворий, спортивные состязания, конкурсы кулинаров и дегустация национальных блюд.

Борцы на поясах разыграли главный приз – автомобиль «Лада Гранта», предоставленный президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Реклама

- Главное, помнить, что «Сабантуй» – это, прежде всего, праздник единения, культурного обогащения, ведь в Дагестан приехали делегации не только из регионов страны, но также из стран ближнего зарубежья, - подчеркнул премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Напомним, федеральный Сабантуй проводится в регионах России с 2001 года. 

 

Пресс-служба Совета ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: