Новости Зеленодольска

Никакой соли, майонеза и уксуса: как приготовить самый сочный шашлык

 

1. Выбор мяса

Думаю, что ни для кого не будет секретом, если я скажу, что шашлык ни в коем случае не стоит мариновать из мороженного мяса. Для шашлыка подходит исключительно охлажденное наисвежайшее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Следует выбрать в меру жирный кусочек мяса, то есть не постный, а с сальцем. В процессе приготовления сало вытопиться, и мясо получится сочным и мягким.

 

 

2. Маринад

Никаких сложностей и хитростей в маринаде для шашлыка не существует. Используется только лук и перец. В крайнем случае можно добавить некоторые специи по своему усмотрению.

Этих двух компонентов вполне достаточно, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным.

Никакого уксуса, майонеза, гранатового сока и минералки. Ничего.

В луке и перце следует выдержать мясо не менее 3 - 4 часов, а еще лучше 10 - 12 часов.

Реклама

А главное правило - никакой соли. Соль будет вытягивать из кусочков мяса сок, а значит шашлык получится сухим.

Солить мясо нужно, непосредственно перед тем, как отправить его на мангал.

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

 

 

 

3. Умеренный жар

Ну и жарить мясо следует при умеренном жаре, то есть следует дождаться «седых» углей.

Угли должен покрыть белый пепел, отсюда и название. Еще "седые" угли называют шашлычными.

Правильно готовить шашлык следует на жаре от тления. Не должно быть ни язычка пламени.

В этом случае шашлык не высохнет и не подгорит.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: