Новости Зеленодольска

Неделя с zpravda.ru: Будущее помывочных заведений, развитие туристической отрасли, ледоход на реке Волга и лектория по озеленению Зеленодольска

 

Банный вопрос: Что будет с ценами после смены собственников?

В номере за первое марта наша газета написала о том, что баню на ул.Заикина продали частнику, та же участь ждёт и помывочное заведение на ул.Жукова. Стало известно: сделка состоялась.

Остаётся надеяться, что смена собственников не ухудшит, а только улучшит ситуацию в этой востребованной среди немалой части населения услуги.

А вот жители ул.За­городной сообщили, что несколько месяцев неработающая баня в посёлке разграблена: срезаны радиаторы отопления и часть подпирающих потолочное перекрытие рельсов (они, к слову, здесь дореволюционные, самая старая датирована 1878 годом – временем правления Александра II).

 

 

Стало известно, как в Зеленодольском районе будут развивать туристическую отрасль

за круглым столом библиотеки ЦКИНТ им.Горького собрались представители туристического бизнеса Зеленодольска и района. Повод для встречи – знакомство с новой федеральной программой по государственной поддержке этой сложной отрасли, требующей немало финансовых и творческих вложений.

Начальник отдела развития и реализации государственных программ Госкомитета РТ по туризму Теймур Курмаев рассказал о ключевых аспектах документа и ответил на вопросы предпринимателей. 

- Федеральное агентство по туризму разработало концепцию целевой программы по развитию внутреннего и выездного туризма на 2019-2025 годы, - информировал Теймур Эльдарович. -- Сейчас минэкономразвития изучает ее, и не позднее второго квартала она будет принята. 

 

Реклама

 

 

"Лед тронулся!": На Волге у Зеленодольска пошел ледоход

В связи с повышением температуры воздуха на реке Волга начался ледоход.

Уже минувшей ночью лед тронулся, и к сегодняшнему утру на середине реки открылась вода. Чтобы полюбоваться этим природным явлением, к паромной переправе традиционно приезжают местные жители, делают красивые снимки, селфи на фоне освобождающейся ото льда реки.

 

 

 

Деревья в Зеленодольске могут погибнуть из-за неправильного ухода

Как сохранить зелёный каркас Зеленодольска? В результате неправильного ухода городские деревья могут погибнуть, - об этом говорилось на встрече в ЦКИНТ им.Горького, в ходе лектория по озеленению. Здесь прошла первая из семи лекций. Кроме Зеленодольска, подобные встречи будут проводиться в Осинове, Васильеве, Нижних Вязовых.

Тему первой лекции: «Обрезка, подкормка, формирование деревьев и кустарников». Главный агроном Зеленодольска Наталья Ячанова привела примеры, когда деревья болеют и погибают из-за неграмотного ухода. Например, в Волжске не аккуратно обрезали тополя, в результате деревья просто засохли. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: