Новости Зеленодольска

Четверо преподавателей из Татарстана- финалисты федеральной программы «Земский учитель»

 

Напомним, инициатором федеральной программы «Земский учитель» в феврале 2019 года выступил Владимир Путин. Цель инициативы – оказать меры государственной поддержки учителям сельских школ и отдаленных районов российских регионов.

В этом году на конкурс подали заявки 68 учителей из 21 региона России, 18 из них направили татарстанские педагоги. 

Реклама

Еще 13 претендентов представляют Башкортостан, по 5 участников – из Оренбургской и Ульяновской областей, 4 учителя – из Самарской области, 3 – из Кировской, по 2 – из Тывы, Марий Эл, Саратовской, Челябинской областей и Краснодарского края. По 1 преподавателю средней школы – из Москвы, Коми, Калмыкии, Дагестана, Чувашии, Удмуртии, Чечни, Свердловской, Астраханской и Кемеровской областей.

6 июля конкурсная комиссия определила финалистов -2020. Победителями стали 13 учителей из разных регионов страны, четверо из них – татарстанские преподаватели. Теперь  педагоги должны выехать в выбранные ими школы, чтобы познакомиться с администрацией и коллективом, дать согласие на трудоустройство в течение пятилетнего срока. В качестве меры господдержки каждый из них получит выплату в размере одного миллиона рублей. 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: