Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«Больше всего мне запомнился Зеленодольск!»: Денис Бритвин, пересекавший страну на самокате, рассказал о серьёзных эксцессах в дороге

В конце мая через Зеленодольск проехал самый необычный путешественник, которого можно только представить: 28-летний житель Северной столицы Денис Бритвин задумал пересечь страну из Питера до Владивостока на… самокате!

Напомним, стартовал петербуржец с дворцовой площади 25 апреля и, преодолев за 33 дня на доске с двумя колесами около полутора тысячи километров(!), был встречен на границе между Татарстаном и Марий Эл – в районе железнодорожной станции Краснозаринск.

Встречать путника отправились тогда директор зеленодольской спортшколы №4 Арина Климентьева, тренер Ольга Гаврилова и четыре юные воспитанницы, которые, чтобы соответствовать моменту, встали на роликовые коньки и самокаты.

Надо ли говорить, что гость был тронут столь неожиданным для него приёмом! А тут ещё получил приглашение на чай к главе района Михаилу Афанасьеву. И Денис его с радостью принял: ведь в то время, не переставая, шли проливные дожди.

В администрации молодого человека согрели, приободрили и вручили подарки. А на выезде из города, около стелы, устроили проводы, пожелав удачи и хорошего пути!

Всё это время мы следили за передвижением путешественника. Ведь после Зеленодольска ему предстояло преодолеть ещё около 10 500 километров, чтобы добраться до восточного края страны!

И вот узнаём, что он в столице Республики Алтай (от нас это свыше трёх тысяч вёрст). Въехал туда 26 июля, о чём сообщил в своём ВК-паблике «На самокате по всей России»: «Готово! Спб – Горно-Алтайск! 93 дня! 4889 километров».

Ещё в Перми Денис осознал, что не сможет добраться до Владивостока даже к зиме, и решил, что в этом году конечным пунктом его маршрута станет Горно-Алтайск.

На это решение повлияли и проблемы с коленями. Как он признавался в беседах с сибирскими журналистами, усталость на него наваливалась в последние недели неимоверная: «Ноги болят сильнее, чем после спортзала, а язык заплетается похлеще, чем от спиртного».

Домой Денис возвращался, использовав поезда, электрички и попутки. В общей сложности путешествие туда и обратно заняло почти треть года – 112 дней!

Мы связались с Денисом, когда он уже добрался до дома.

 

– Возникали ли какие-нибудь серьёзные эксцессы в пути?

– Да, два раза очень сильно получал отравления после съеденных продуктов, после чего еле-еле доезжал до ближайшего города. Это были действительно трудные моменты.

 

– Вы поменяли по ходу пять самокатов. А как реагировало на сверхнагрузки ваше тело? Удалось ли «вкатиться» или ноги постоянно наливались свинцом?

– Усталость, к сожалению, была постоянной. Первые два месяца ещё стабильно, а потом всё – на выдох. Теперь вот отлёживаюсь, буду потихоньку восстанавливаться.

Реклама

 

– Вас во всех городах встречали на уровне глав, как у нас?

– Такую встречу мне устроили только в Зеленодольске! Как, впрочем, и проводы. Ваш город, пожалуй, мне запомнился больше всего. Я всем так отвечаю, когда меня об этом спрашивают.

 

– В каких субъектах РФ дороги вас порадовали, а в каких наоборот – огорчили?

– После Омска дороги были всё хуже и хуже. На машине, наверное, ехать ещё ничего, а на самокате тяжело. Поэтому нередко приходилось идти пешком, особенно, когда дул встречный ветер.

 

– Придавало ли силы осознание того, что вы – пионер-первопроходец? Ведь до вас никто не догадывался ехать через всю страну на простом самокате!

– Такие мысли меня даже не посещали. В последние дни была одна мечта – добраться до Горно-Алтайска. Что мне и удалось!

 

– Не жалеете, что решились на сложный эксперимент?

– Конечно, не жалею. Я побывал во многих городах, встретил много интересных и отзывчивых людей. Но если честно, решение было спонтанным. Я вообще поехал чисто так – покататься. Типа отпуска, что ли...

 

 

В следующем году Денис Бритвин планирует продолжить своё путешествие, но при одном условии – если позволит здоровье. Только стартовать будет от точки финиша этого года – Горно-Алтайска. Экстремал из Санкт-Петербурга всё-таки намерен доехать на самокате до Владивостока. Пусть и в два этапа!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса